節約料理4
今日も節約料理大会開催したいと思います。
豚こまともやしのペペロンチーノ風炒めです。
作り方(だいたい3人分)
1 フライパンを熱してごま油を引きます。
2 鷹の目をひとつまみ位フライパンの中へ
3 大根の葉っぱ(5から10本)を5ミリから1センチくらいに切って入れます。
4 豚肉約250グラム(1パック)をフライパンに入れて炒めます。
5 いい感じになったところでもやし1パックをフライパンに投入します。
6 よく炒めところでにんにくチューブ(2センチくらい)を入れてよくあえます。
7 最後に塩コショウで味付けすれば完成です!
完成するとこんな感じ!結構上手にできました。
気になるお値段はというと(税抜きおよび調味料は除く)
もやし 1パック 28円
大根の葉っぱ 無料
鷹の爪 ひとつまみ 約10円
豚こま 1パック 約200円
にんにくチューブ 2センチ 約10円
1食だいたい約83円でできちゃいました。
味もしっかりして鷹の爪とにんにくがいい感じになってご飯がすすむのでめちゃくちゃうまかったです。
これからも節約料理大会開催したいと思いますのでよろしくお願いします!