節約料理2
またまた節約料理大会開催を開催したいと思います。
今回はご飯にもお酒にもあうもつ煮を作っていこうと思います。
大量に作って保存食にしていこうと思います。使う材料は(調味料は除く)
税抜き価格でご紹介
大根 1/2本 約44円
こんにゃく 1パック 約58円
玉ねぎ 1個 約16円
人参 2本 約40円
豚もつ 2パック 約300円
にんにくチューブ 約10円
トータル 約460円
で作っていくよ
作り方はいたってシンプル
味噌とめんつゆとお好みで入れて
あとは野菜をカットしてもつを入れて
隠し味ににんにくチューブを適量!
あとはひたすら煮る!
こんなに感じに出来上がりました!
あとは夏場なのでパックに入れて冷蔵庫へ!
7パック取れました。
一食約50円でできちゃいました。
また節約料理大会開催したいと思いますのでよろしくお願いします。