節約料理 レバニラ
今日は昨日の食材と冷蔵庫に眠ってる食材を使ってレバニラをを作っていこうと思います。
材料は
にら 一束 約50円
豚レバー 1パック 約160円
もやし 1パック 約15円
にんにくチューブ 少々
作り方は
1、フライパンに油を引いて熱したあとレバーを炒めます。
2、にらを3~4センチくらいに切ってフライパンに入れて炒めます。
3、いい感じになってきたらもやしを1パックダイブさせます。
4、味付けはにんにくチューブと焼き肉のタレを入れて炒めます。
できあがるとこんな感じになります。
保存容器に盛り付けて完成!
2つできました!
1個あたり約110円でできました。
にんにくとにらは精がつくらしいので夏場にはいいかもしれませんね。
またアップしますのでよろしくお願いします!